MM 7/2001. Aus dem Garten der Natur

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Lieblingsrezepte der Autorin - Vergrößern durch Anklicken!

MM 7/2001 – Beispiel 14: Wild- und Gartenkräuter – sammeln – konservieren - zubereiten

Wohlduftende Pfefferminze, würziger Dill oder beruhigendes Johanniskraut - ein Garten ohne Kräuter ist kaum vorstellbar.

Hier sorgen sie mit herrlichen Farben (z. B. Ringelblume, Borretsch...) und faszinierenden Düften (z. B. Zitronenverbene, Eberraute, Muskatellersalbei...) für Aufsehen, im Beet wie im Topf. Küchenlorbeer, Lavendel, Rosmarin, Ysop und viele andere Kräuter stehen auch zusammen mit den klassischen Balkonblumen in der ersten Reihe.

In einer Zeit, in der die schädlichen Auswirkungen der Lebensmittelverfälschung, der Medikamentenflut und der industrialisierten Landwirtschaft täglich spürbar werden, stehen Pflanzen und Kräuter als Symbole für eine natürlichere und gesündere Lebensweise. Kräuter sind gefragt wie nie zuvor für die feine Küche und als Tee, in der Kosmetik, aber auch als alternative Medizin. […]

Mit diesem Beitrag über Wild- und Gartenkräuter möchte die Autorin Gertrud Graf die Bedeutung der Kräuter unterstreichen und auf deren vielfältige Verwendung neugierig machen. …

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