Vom Aussterben bedroht

Rebhuhn

Vergrößern durch Anklicken!

MM 5/1999 – Beispiel 18: Dem Rebhuhn eine Chance

Viele Vorwaldbewohner, vor allem die jüngeren, kennen das bis 400 Gramm schwer werdende Rebhuhn nur von …

… Abbildungen oder als Stopfpräparat. Kein Wunder, denn inzwischen ist das Feldhuhn die seltenste Niederwildart überhaupt. So haben sich die Zeiten gewandelt. Noch vor einem halben Jahrhundert bis zu Anfang der 60er-Jahre bevölkerten die „Hühner” nahezu alle Feldreviere bis zu 700 Meter Meereshöhe … Gedanken von Wolfgang Köppl vor einem Vierteljahrhundert.

>>> Mit Klick auf das PDF-Icon zum Original-Format!

pdf icon

BESUCHER

Heute 4614 Gestern 5772 Woche 18877 Monat 191259 Insgesamt 5438060

Benutzeranmeldung

Back to Top
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.